陈时中讚柯、侯「有肚量」 地方政府合作防疫才会成功-刘彻的皇后

陈时中讚柯、侯「有肚量」 地方政府合作防疫才会成功 时间:2020年03月28日 19:37:41

陈时中讚柯、侯「有肚量」 地方政府合作防疫才会成功

陈时中表示,一般来说,「地方政府的地没有在给别人用的」,台北市一定是给台北市,没有在给新北市用;而新北市办事情时,看到是台北市的也不会用,以上来说通常是这样,「常常要站在中央这样绕来绕去、互相帮忙,是非常困难的」。

陈时中表示,第一,自己顾好自己很重要;第二,有能力就要去帮助别人,地方政府跟中央政府也需这样,「双方要怎样合作,把事情做得更好」。他疾呼,「大家的努力会在历史上记上一笔,怎样机发社会力、怎样团结、怎样合作,是我们大家要共同努力的目标」。

卫福部长陈时中与台北市长柯文哲、新北市长侯友宜三人28日于一场公益活动同台,将送出300个惜食爱心便当给医护人员,以及居家隔离民众。陈时中致词时表示,双北市长很有「肚量」,因为地方政府一向很难合作,这次很感谢他们双方互相合作,才有今天的活动,并强调在防疫期间大家激发出的社会力,会在历史上留下一笔。

其他人也看了这些...►►►更多热门新闻...►►►►

陈时中认为,这次看到两位市长及双方市政府很有肚量,看到台湾社会有需要就站出来,而政府跟民间团体也互相合作,「合作才会成功」,如果没有合作,再厉害的人也不会成功,因此他相当感谢为这件事的付出的人。

「合作在防疫期间会产生社会力」。陈时中还指出,前面会成功是我们有福气,好的人民知道要怎样自我保护,配合政府防疫措施,而地方政府跟基层关怀中心也把人民需要的东西,做得很妥贴;所以在第一阶段里,「我们的合作造就我们的成功」,而在第二阶段里,要互相合作激发更多社会力跟自主性。

陈时中讚柯、侯「有肚量」 地方政府合作防疫才会成功

▼卫福部长陈时中出席惜食台湾关怀医护最前线活动。(图/记者林敬旻摄)

记者苏晏男、袁茵、张乃文、陈家祥、罗婉庭/新北报导

▼卫福部长陈时中出席惜食台湾关怀医护最前线活动。(图/记者林敬旻摄)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
封门村灵异事件|鬼屋|世界第一高楼|短篇鬼故事大全|女子强奸男子|曹魏皇帝|水猴子图片|俄罗斯赤塔僵尸事件