Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

即便敦马安华退位 专家:改不了政治王朝-世界上最大的人

即便敦马安华退位 专家:改不了政治王朝

“只是,他们的财务方面有必要再加强,以保证能继续获得支持,就如每一位政治王朝的领导都有重要的财务代理的支持。”

他认为,政治领袖退位是好事。他说,如果两人退位,国家政治体系不会有影响,因为他们领导的政党已经成熟,不需要继续在安华和马哈迪的影子之下。

“我相信人民有足够的成熟度,并期望国家可能生产更多有潜能的政治领袖。”

“能意识到马来西亚真实政治制度的人并不多,其实马来西亚的政治制度是在独立之时,由英国所选的政治王朝基础所构成,为了确保多元种族国家的稳定。”

他说,个人政治人物,如慕尤丁和巫统署理主席拿督斯里莫哈末哈山其实是较难捍卫其权力顶峰,因为决定因子仍在政治王朝手中。

不过,三苏也不否认个人政治人物,如莫哈末哈山、凯里嘉玛鲁丁、拿督斯里阿兹敏阿里可以攀上国家政治权力的高峰。

他说,这是因为慕尤丁是个人政治人物,是依赖其他有影响力的政治盟友而登上权位。

政治王朝是一个领导从其家系势力中获得政治权力的延续,即产自家庭成员中的政治势力者,商界巨头或社会领袖。

他举例,敦阿都拉萨的政治斗争就由其儿子继承,即前首相拿督斯里纳吉;拿督斯里希山慕丁则是延续其父亲敦胡仙翁的政治斗争;林冠英继承林吉祥的斗争;哥宾星和蓝卡巴是延续已故的卡巴星斗争;马哈迪和安华则分别由其孩子拿督斯里慕克里和努鲁依莎继承。

他指出,第五位首相敦阿都拉就证明了这点,尽管他获得受委震撼了多人,但却坚持不了多久,因为他所统治的政府仍然被政治王朝,如马哈迪所主宰。

即便敦马安华退位 专家:改不了政治王朝

“大马各族人民对政治王朝的印象非常浓,就如慕尤丁受委为首相后,人民是感到惊叹的,就算对方符合资格。”

不过,三苏认为,土团党主席丹斯里慕尤丁受委为首相后,成功地打破这个政治王朝,所以对方是特殊的。

“因此,即便马哈迪和安华决定退出政坛,他们的斗争还是会由慕克里和努鲁依莎继承,他们现在分别成为土团党和公正党领导。”

国民大学族群关系研究所主任三苏安里博士认为,即便建议前首相敦马哈迪和公正党主席拿督斯里安华退出国家政坛,对我因的政治王朝现像也不会带来改变。

博大通讯学院高级教授也同意詹德拉的观点,但他认为马哈迪和安华仍在现有政府履行顾问职责。

根据《阳光日报》的报道,他说,资深政治观察分析员詹德拉提出的建议可能是有根据,但是国家政治结构所形成的版图是根据自独立之时所形成的政治王朝。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    2019新冠病毒(COVID-19)持续蔓延欧美,汤姆汉克斯夫妇先前在澳洲拍摄新片《猫王》时不幸染疫,为首例确诊的好莱坞影星,汤姆汉克斯12日在IG上宣布消息后震惊各界,据外媒报导,2人目前已痊癒,并搭机返回美国。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲台南市警三分局查获假冒刑警的犯嫌,起出长枪子弹、短枪子弹、克拉克玩具手枪、警用警示灯及相关警察服饰警徽臂章等证物。(图/记者林悦翻摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲台北市长柯文哲出席惜食台湾关怀医护最前线活动。(图/记者林敬旻摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大水怪|泰国鬼娃娃|中国十大神兽|杨贵妃哪里人|世界上最贵的车多少钱|世界上最贵的车多少钱|武则天历史|曹魏皇帝|嬴政是谁的儿子|封门村灵异事件